GUCANG

gara" ada even jajanan tradisional jadi keingetan jajanan pas waktu SD..dikota kelahiran tercinta yaitu kota Bogor namanya "GUCANG" singkatan dari Tarigu Sareng Kacang...waktu SD jajanan ini adanya di bibi" yg dagangnya pake tampah ditaruh diatas kepalanya..klo daerah lain gak tau namanya apa...iseng" hari minggu pagi bikin panganan Gucang ini makannya bisa pake buras oncom, mie glosor ataupun bihun kampung (bihun putih dimasak gak pke kecap)trus disiram deh pake bumbu kacang...hmmm...makyuuuus... cara bikinnya simpel banget.. Bahan : 250 gr Kacang tolo/kacang tunggak (rebus hingga lunak) 250 gr tp terigu + sedikit tp sagu(kira" aja ya?) 300 ml air 3 siung bawang putih(haluskan) 1/4 sdt merica bubuk (jika suka) garam dan penyedap rasa secukupnya Cara membuat campur tp,bawang,merica,garam dan air aduk rata masukan kacang tolo/tunggak rebus aduk rata. goreng dalam minyak(jangan terlalu panas)seperti goreng rempeyek yaitu disiram di sisi wajan. Goreng hinga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan sambel kacang..

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer